Ada Kasus PENIPUAN gaya BAru …

Pagi ini teman saya hendri menemui saya di sebuah warung kopi, katanya mendapat kupon undian dari kemasan Softener Attack (produk PT Kao) “SURAT PEMBERITAHUAN lengkap dengan nomor surat perusahaan  “Anda berhak mendapatkan KIJANG Innova dengan syarat mentransfer dana pajak sebesar Rp. 7.700.000,-. Hebatnya kupon undian itu terletak didalam kemasan. Metode penipuan makin canggih ternyata. namun saya langsung katakan keteman saya ini ngak benner soalnya semua cetakannya hasil scan coba kita search di google ini gaya baru, ternyata bennar sejak bulan mei 2008 kasus ini sudah banyak menelan korban alias sudah sekitar 10.000 orang yang mendapatkan kertas yang serupa. he he he

untung ada google minimal kamu ngak langsung percaya dan menelpon kan habis pulsa tuh, bahkan mungkin kamu agak sedikit tertipu juga walaupun sedikit percaya atau tidak kata saya dengan sedikit senyum.

berikut ini contoh selebaran yang dikemas beserta foto copy STNK mobil atas nama perusahaan

Informasi yang saya dapatkan dari klarifikasi penipuan ini :

apabila menemukan undian / kupon berhadiah di dalam produk apapun, agar selalu berhati-hati dan mengklarifikasi kebenarannya dengan menghubungi nomor telpon resmi produsen yang umumnya tercetak di kemasan produk, atau menghubungi Telkom 108 untuk informasi nomor telpon reguler produsen yang bersangkutan.

Adapun nomor telpon Layanan Konsumen PT Kao Indonesia adalah 0800-1-808080 (bebas pulsa), yang tercetak di setiap kemasan produk PT Kao Indonesia (dapat dihubungi pada hari kerja Senin – Jumat, pukul 09.00 – 17.00 WIB dari telpon rumah Telkom dan telpon seluler Telkomsel).

Pelatihan Profesional Pendidik

APIQ Lembaga Pendidikan yang bergerak dibidang Inovasi Pembelajaran Matematika Kreatif , Menyelenggarakan Pelatihan Profesional dengan Tema ”Seni Mengajar Matematika Kreatif dengan Memanfaatkan Media Tradisional Maupun Media Teknologi Informasi” Pada Hari Sabtu, 19 Juli 2008 Jam 09.30 – 17.30 WIB bertempat di Jl. Ambon No 19, Bandung. Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi para pendidik (Guru) TK, SD, SMP, SMA, Dosen, Mahasiswa, Orang tua dan Pemerhati Pendidikan. Hadir dalam Pelatihan ini beberapa narasumber yang sangat berpengalaman dibidang pembelajaran matematika kreatif. Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi sdri. Tatie 022-4224931 atau 0811245111

 

 

Acara ini akan dilaksanakan di berbagai kota yang akan di jadwalakan

 

Sabtu, 26 Juli 2008 di Kota  Bogor

Sabtu, 02 Agustus 2008 di Kota Serang, Banten

Sabtu, 09 Agustus 2008 di Kota Tasikmalaya

Sabtu, 16 Agustus 2008 di Kota Cirebon

Sabtu, 26 Agustus 2008 di Kota Kuningan

 

Selamat berpartisipasi, selamat bergabung

Persyaratan Menjadi Distributor Mainan Edukasi APIQ

  1. Mengisi Form Aplication data pribadi secara lengkap dan KTP
  2. Distribusi Mainan Kreatif APIQ

 Harga Distributor per mainan Kartu Millenium Nilai Tempat @ Rp 7.000 harga jual @ Rp. 10.000,-

 

Level Dasar 1

Level Dasar 2 

Level Perkalian 11

Level Perkalian Bintang

Level Taktis Kuadrat

 

  1. Melakukan Deposit Dana sebesar Rp 500.000,- (Lima ratus ribu rupiah)
  2. Memberikan laporan penjualan secara rutin setiap 2 minggu  sekali melalui sms ke 0811245111 atau fax ke 022 4224931
  3. Pembayaran bisa dilakukan secara langsung melalui Transfer Rek BNI ITB 0028206319
  4. Harga Distributor tidak termasuk biaya pengiriman diluar pulau jawa

Keterangan:

Untuk jenis mainan yang lain dalam proses pacaging. sekiranya anda butuh cara memainkannya saya akan kirimkan filenya melalui email anda

selamat mencoba

salam bahagia

 

 

Akhirnya Event Blitz Lagi

design cover bukunya Angger

Contoh Cover Buku APIQ 1 Contoh CoverBuku APIQ 2

Contoh Cover Buku APIQ 3

Thanks ya buat yang design cover ini. orang yang desing cover buku ini emang jago menurut saya cuman agak sedikit genit orangnya suka menebar keindahan khusunya menebar pesona he 3x, mohon maaf yah aku belum bayar nih jasa designnya cash bon dulu yah ……gampang lah kita atur namanya juga patner alias ku cicil deh hingga lunas

btw bagi teman2 sekiranya mau berkomentar mana yang bagus saya tunggu sarannya, minggu depan mau naik cetak kawan

trims

Semangat dari menghayal

Sebenarnya dari kemarin aku pengen nulis lagi tapi baru ada waktunya ya…sekarang emang lagi enak nilis sambil ditemanin anakku yang lagi asyik makan gorengan yang asyiknya mendengarkan lagu latto sampai nanti, sampai mati “tetap semangat teguhkan hati sampai nanti”. kayaknya belakangan ini aku rada ngak bersemangat padahal setiap malam aku selalu memanjatkan doa “semoga esok adalah hari yang indah dan sukses buatku” sekarang aku mulai mengerti setiap hari itu indah tergantung dari cara pandang kita. akunya aja yang enggak bisa melihat keindahan dari setiap hari yang kulewati, semua ngak berjalan sesui dengan yang aku inginkan karena hidup ini sudah ada yang atur,  yang terpenting aku mulai semangat dan harus lebih baik dibanding hari kemarin.

Aku mencoba berlari tapi akhirnya selalu jatuh…jatuh & jatuh lagi, mungkin seharusnya belajar berjalan saja dulu tidak usah dipaksa klo tidak bisa dari pada jatuh terluka sakiiiiiit. setiap jatuh aku bangkit , tapi aku bersyukur aku masih bisa bangkit tandanya itu masih normal dan TUHAN masih memperhatikanku, rasa sakit setelah jatuh tidak membuatku jera aku harus terus belajar berlari walo saat ini …aku harus melewatinya dengan berhati-hati…yah mungkin saatnya aku berjalan kemudian lari…lari….lari…sekencang yang aku bisa setidaknya semua itu yang akan memberi makna kehidupanku.

Malam …aku suka begadang dimalam hari…gelapnya terasa indah bertabur cahaya rembulan gemintang, malam tempatku berkeluh kesah…keinginanku malam kujadikan dunia tanpa waktu…tetapi tetap saja mentari tetap terbit..pagi kemudian bekerja kemudian sore…malam datang lagi…kali ini dengan secangkir kopi gelas besar tak biasanya aku berdiri didepan pintu rumahku melihat tanaman didepan rumah …uuuuuh segarr malam aku suka malam…khayalku kian larut dalam malam tapi sayangnya semua buyar seiring  hujan datang ah cuman hayalan. semoga hayalan ini membuat aku lebih semangat lagi maju terus pantang menyerah…apapun yang terjadi asal jangan mati konyol…setiap malam udah beberapa bulan aku kayaknya mikirrrrr terus entar rambutku putih deh ah tidur dulu ah besok aku jalani hari-hari ku dengan semangat baru wajah baru, inovasi baru, rejeki baru, pokoknya serba baru deh.

TERSANJUNG setelah itu harus bayar

hari ini saya dapat surat dari penyelenggara EO (Event Organizer) nomor: 5/PPI-IQDA/AN/08 yang mengatasnamakan Yayasan Anugrah Profesional Indonesia bekerjasama dengan PPI (Pusat Prestasi Indonesia) sebuah lembaga yang menghususkan diri untuk pemberian penghargaan. isi suratnya mengundang saya untuk mengikuti acara malam “INDONESIAN QUALITY & DEVELOPMENT 2008” sebuah acara 1 tahun sekali bertempat di grand Aquila bandung tanggal 27 Juni 2008 pukul 18.30-21.00 acara ini dihadiri oleh unsur pemerintah, asosiasi profesi, pengusaha, Media, LSM, Tokoh masyarakat, semua pihak yang terkait.

berdasarkan hasil survey kami dengan bangga kami ucapkan selamat dan sukses dan sekaligus kami mengundang bapak sekaligus menerima penghargaan Bapak…..selaku CEO PT….untuk tampil dan menerima penghargaan sebagai AS THE BEST EDUCATOR  OF THE YEAR

setelah saya membaca surat ini saya tersanjung namun tiba-tiba saya ketawa…..kenapa?  ada dua lampiran surat undangan dan surat yang menyatakan kesediaan mendukung acara tersebut dengan membayar sebesar 4 Jt, 6 Jt dan 8 Jt …waduh begitu besar yang harus saya bayarkan untuk menjadi THE BEST OF THE YEAR weleh…3X  gua juga bisa ngundang orang bahasa seperti ini untuk mendapatkan duit. ada-ada saja yah gayanya…

 

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.