Ada Kasus PENIPUAN gaya BAru …

Pagi ini teman saya hendri menemui saya di sebuah warung kopi, katanya mendapat kupon undian dari kemasan Softener Attack (produk PT Kao) “SURAT PEMBERITAHUAN lengkap dengan nomor surat perusahaan  “Anda berhak mendapatkan KIJANG Innova dengan syarat mentransfer dana pajak sebesar Rp. 7.700.000,-. Hebatnya kupon undian itu terletak didalam kemasan. Metode penipuan makin canggih ternyata. namun saya langsung katakan keteman saya ini ngak benner soalnya semua cetakannya hasil scan coba kita search di google ini gaya baru, ternyata bennar sejak bulan mei 2008 kasus ini sudah banyak menelan korban alias sudah sekitar 10.000 orang yang mendapatkan kertas yang serupa. he he he

untung ada google minimal kamu ngak langsung percaya dan menelpon kan habis pulsa tuh, bahkan mungkin kamu agak sedikit tertipu juga walaupun sedikit percaya atau tidak kata saya dengan sedikit senyum.

berikut ini contoh selebaran yang dikemas beserta foto copy STNK mobil atas nama perusahaan

Informasi yang saya dapatkan dari klarifikasi penipuan ini :

apabila menemukan undian / kupon berhadiah di dalam produk apapun, agar selalu berhati-hati dan mengklarifikasi kebenarannya dengan menghubungi nomor telpon resmi produsen yang umumnya tercetak di kemasan produk, atau menghubungi Telkom 108 untuk informasi nomor telpon reguler produsen yang bersangkutan.

Adapun nomor telpon Layanan Konsumen PT Kao Indonesia adalah 0800-1-808080 (bebas pulsa), yang tercetak di setiap kemasan produk PT Kao Indonesia (dapat dihubungi pada hari kerja Senin – Jumat, pukul 09.00 – 17.00 WIB dari telpon rumah Telkom dan telpon seluler Telkomsel).

Semangat dari menghayal

Sebenarnya dari kemarin aku pengen nulis lagi tapi baru ada waktunya ya…sekarang emang lagi enak nilis sambil ditemanin anakku yang lagi asyik makan gorengan yang asyiknya mendengarkan lagu latto sampai nanti, sampai mati “tetap semangat teguhkan hati sampai nanti”. kayaknya belakangan ini aku rada ngak bersemangat padahal setiap malam aku selalu memanjatkan doa “semoga esok adalah hari yang indah dan sukses buatku” sekarang aku mulai mengerti setiap hari itu indah tergantung dari cara pandang kita. akunya aja yang enggak bisa melihat keindahan dari setiap hari yang kulewati, semua ngak berjalan sesui dengan yang aku inginkan karena hidup ini sudah ada yang atur,  yang terpenting aku mulai semangat dan harus lebih baik dibanding hari kemarin.

Aku mencoba berlari tapi akhirnya selalu jatuh…jatuh & jatuh lagi, mungkin seharusnya belajar berjalan saja dulu tidak usah dipaksa klo tidak bisa dari pada jatuh terluka sakiiiiiit. setiap jatuh aku bangkit , tapi aku bersyukur aku masih bisa bangkit tandanya itu masih normal dan TUHAN masih memperhatikanku, rasa sakit setelah jatuh tidak membuatku jera aku harus terus belajar berlari walo saat ini …aku harus melewatinya dengan berhati-hati…yah mungkin saatnya aku berjalan kemudian lari…lari….lari…sekencang yang aku bisa setidaknya semua itu yang akan memberi makna kehidupanku.

Malam …aku suka begadang dimalam hari…gelapnya terasa indah bertabur cahaya rembulan gemintang, malam tempatku berkeluh kesah…keinginanku malam kujadikan dunia tanpa waktu…tetapi tetap saja mentari tetap terbit..pagi kemudian bekerja kemudian sore…malam datang lagi…kali ini dengan secangkir kopi gelas besar tak biasanya aku berdiri didepan pintu rumahku melihat tanaman didepan rumah …uuuuuh segarr malam aku suka malam…khayalku kian larut dalam malam tapi sayangnya semua buyar seiring  hujan datang ah cuman hayalan. semoga hayalan ini membuat aku lebih semangat lagi maju terus pantang menyerah…apapun yang terjadi asal jangan mati konyol…setiap malam udah beberapa bulan aku kayaknya mikirrrrr terus entar rambutku putih deh ah tidur dulu ah besok aku jalani hari-hari ku dengan semangat baru wajah baru, inovasi baru, rejeki baru, pokoknya serba baru deh.

TERSANJUNG setelah itu harus bayar

hari ini saya dapat surat dari penyelenggara EO (Event Organizer) nomor: 5/PPI-IQDA/AN/08 yang mengatasnamakan Yayasan Anugrah Profesional Indonesia bekerjasama dengan PPI (Pusat Prestasi Indonesia) sebuah lembaga yang menghususkan diri untuk pemberian penghargaan. isi suratnya mengundang saya untuk mengikuti acara malam “INDONESIAN QUALITY & DEVELOPMENT 2008” sebuah acara 1 tahun sekali bertempat di grand Aquila bandung tanggal 27 Juni 2008 pukul 18.30-21.00 acara ini dihadiri oleh unsur pemerintah, asosiasi profesi, pengusaha, Media, LSM, Tokoh masyarakat, semua pihak yang terkait.

berdasarkan hasil survey kami dengan bangga kami ucapkan selamat dan sukses dan sekaligus kami mengundang bapak sekaligus menerima penghargaan Bapak…..selaku CEO PT….untuk tampil dan menerima penghargaan sebagai AS THE BEST EDUCATOR  OF THE YEAR

setelah saya membaca surat ini saya tersanjung namun tiba-tiba saya ketawa…..kenapa?  ada dua lampiran surat undangan dan surat yang menyatakan kesediaan mendukung acara tersebut dengan membayar sebesar 4 Jt, 6 Jt dan 8 Jt …waduh begitu besar yang harus saya bayarkan untuk menjadi THE BEST OF THE YEAR weleh…3X  gua juga bisa ngundang orang bahasa seperti ini untuk mendapatkan duit. ada-ada saja yah gayanya…

 

BANGKITLAH INDONESIAKU

Saya mempunyai bisnis komunitas pendidikan namanaya kerajaan Knowledge mungkin ini sebuah mimpi besar kami sebagai pendiri bisnis ini ada beberapa hal yang lagi kita kembangkan contohnya “knowledge content ” harapan kami ini bisa menjadi sebuah distribusi ilmu pengetahuan di indonesia bisa merata baik dari sisi geografi maupun tingkat sosial masyarakat.

melihat mimpi besar sebuah prusahaan yang saya rintis saya cukup optimis. tiba-tiba tanpa disengaja  saya bertemu dengan seorang yang boleh dikatakan pakar  teknologi juga namanya pak agus wardhana beliau memberikan sedikit masukan yang saya anggap luarbiasa karena beliau memberikan ide untuk membuka “bisnis center” pendidikan untuk membangun sebuah komunitas pendidikan dibarengi dengan aplikasi “knowledge content” yang sedang kita bangun, idenya cukup simpel yaitu menciptakan sebuah komunitas apakah itu dikampus, sekolah, ataupun tempat dimana komunitas pendidikan berkumpul dimana disitu kita ciptakan kebutuhan customer mulai dari education center, cafe, hospot, game, taman bacaan, traveling, ATM, Majalah/koran/server database customer dll. wah gimana  memulainya yah? 

Apakah anda bisa melihat peluang bisnis dibalik ide ini? Bebaskan pikiran dan terus kreatif mencari peluang di sekitar anda. Krisis ekonomi akan selalu ada di sepanjang kehidupan manusia, timbul dan tenggelam. BBM boleh naik, daya beli konsumen boleh turun, tapi mindset bisnis harus jalan terus. Kapan dan dimana pun anda berada, akan selalu ada bibit-bibit bisnis yang bisa meledakkan penghasilan anda. PASTI!!

Jadikan momentum Kebangkitan Nasional 2008 sebagai titik awal proses perjalananan anda menuju sukses. Ambil langkah maju sekarang juga! JOIN FORCES! Bangkit Indonesiaku! Saatnya berbisnis mandiri…

saya mau memulai dari ide “taman bacaan”  untuk komunitas pendidikan mungkin ada diantara rekan-rekan yang emang menggeluti bisnis ini, saya hendak menawarkan tempat usaha/ stand khusus untuk taman bacaan dimana bisnis komunitas saya berlangsung dan  sudah ada customernya kurang lebih 1000 siswa mulai dariTK,  SD, SMP, SMA yang senang belajar ditempat kamiataukah ada bisnis lain yang berhubungan diatas mungkin kita bisa joint? selamat bergabung! selamat membuka peluang baru bersama kami.

 

 

Jatidiri (2) Lanjut bagaiman komentarnya…

Di suatu sore saya sedang asik ngobrol dengan si bone dan Pulung janjian makan bareng disuatu tempat rekan parthner saya yang sekarang  berlainan kantor dengan saya. Biasa, lah awal bulan kalau habis gajian mulai kasak-kusuk mau belanja ini itu (gadget) atau mencicipi jajanan kesukaan. Namun, keinginan itu sirna begitu saja, begitu tahu kalau gajian yang kita terima tidak bisa mengejar keinginan kita. Terbentur oleh kebutuhan sembako dan hutang yang harus dicicil. “Oh, nasib. Serba ngepas belum lagi rumah gua yang belum jelas bentuknya. Kalau begini rasanya, pasti tidak ada orang yang berharap apalagi bercita-cita ingin menjadi orang miskin,” keluhnya. “Nih, “Ah, jelas enak jadi orang kaya, mau apa saja bisa!,” ucap si Bone. “Menjadi orang kaya tetapi hidupnya tidak bahagia buat apa? Selalu was-was kekayaannya diincar maling,” timpal Pulung lagi, takut diutangi lagi?,  yang penting cukuplah timpa saya. Untuk memilih menjadi orang kaya atau orang miskin tentu menjadi diskusi panjang yang tiada habisnya dengan banyak dalih, teori dan alasan. Tetapi, okelah, soal kaya atau miskin tidak usah kita omongkan panjang lebar. Yang terpenting sekarang ini bagaimana caranya bisa menambah penghasilan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang semakin mahal saja kata si Bone, soalnya anak gua udah mau empat ouy “semangat ouy”.

Jatidiri (1) PETUALANG KOBOI Bertemu Mata Elang

resize-of-picture-168.jpg 

Adakah di antara rekan-rekan yang merindukan sebuah masa lalu? Saya yakin sekali pasti ada. Apalagi bagi seseorang yang doyan berpetualang.

Duduk sendiri diremangnya kamar ini memandangi sebuah pesan-pesan yg terimpan dari sms seorang pemuda koboi dimasa lalu…….. Dahulu, ketika saya masih tinggal di bersama pemuda koboi ini , dimasa dia belum berkeluarga, dimasa waktu bujang, sampai muncul istilah “Romantis Rokok Makan Gratis” kita bertiga membentuk team yang cukup solid dengan nama “Team Eagle” karena uniknya masing masing punya ciri khas yang berbeda- beda , pemuda koboi ini menjuluki namanya “si mata elang” entah ini istilah dari mana yang menurutnya diambil dari bahasa sandi dari Brama Kumbara cerita silat indonesia kuno. Ada juga pengalaman menarik tidak terlupakan ketika sang koboi mengarungi bisnis mulai dari menjual kambing, menjual martabak, jualan travel, berjualan Rumah tua tak berhuni, seribu macam cara mencari jatidiri sampai menemukan jalan, kebetulan kami bertiga selalu mengandalkan si mata elang ini, yang lebih cerdas dan penuh wibawa,. Sebuah kejadian yang sampai sekarang tidak pernah kami lupakan.

Mungkin sudah jadi kodrat manusia untuk mencari kesan di dalam memori. Bagi saya sendiri menikmati perjalanan hidup tersebut juga memiliki nuansa tersendiri. Entah itu dengan berganti-ganti pacar, eh kereta, bus, ataupun mobil pegoet & mobil DX andalan hingga sekarang berubah mobil Jaguar ijo. Momen-momen menunggu di stasiun dimana kita naik kereta tampa menggunakan karcis alias numpang di lokomotif dari kota surabaya hingga kota bandung berdiri tegap bersama tentara-tentara berbekal nasi warteg, apalagi di kala malam hari pemeriksaan gerbong pun terlewati adalah puncak kenikmatan tersendiri.

Romantika antar kota, memang menjadi luar biasa buat pemuda koboi petualang ini. Tetapi saya malah berpikir kemudian, tidak satu kota pun akhirnya yang menjadi lebih berkesan. Terlalu subjektif, dipengaruhi waktu dan momen, bercampur gelisah di hati. Rasa yang sangat manusiawi memang. Sebuah paradoks saja dimana ketika saya kangen akan kesan tersebut, maka kesan itu menjadi hilang ketika saya menetap disana. Dan akhirnya malah menjadi pertanyaan buat saya, lalu apakah perjuangan pencarian jatidiri cukup menjadi pelajaran kita. Kini si mata elang pemuda koboi sudah berubah ekspektasi yang dulu sudah berubah, waktunya sudah berbeda masanyapun sudah berbeda. Pemuda koboi inipun sudah menemukan jatidirinya dia terlihat lebih sukses, lebih mapan hidupnya dan ditahun ini dengar-dengar rencana bertobat untuk menunaikan rukun islam yang kelima.

Ada seorang tokoh lagi yang akan mengisi cerita ini namun nanti saja kuceritakan seiring dengan waktu biarkan aku bercerita dengan waktuku sendiri. Toh akulah sang PENCERITA dan kalian yang mendengar dan membacanya sekarang akan kutunjukkan tempat-tempat dimana kita berkoordinasi

a-gue-wkt-atur-taktik-perang.jpg  untitled1.jpg  a-gue-keluar-dr-kpl-perang.jpg

sebelah kiri ini koboi petualang lagi nyusun taktik perang, ditengah Gue lagi ngatur taktik strategi perang dan kita lihat dari kanan team elang menurunkan pasukan di Perak kota Surabaya

 

Klo Ini JEger Ojeg Kircon

Siapa yang ngak kenal Sumanto pemakan daging manusia……tapi yang inimah bukan sumanto melainkan Amanto biasa teman-teman suka merubah namanya jadi sumanto, he he he………orangnya kalem tapi klo marah jembatan kircon juga ambruk liat aja berita koran ada yang terjatuh dari jembatan itu……..he he he …. makasih pakde manto yang suka bantuin setiap saat tanpa mengenal waktu, Kerjo sing rajin pakde, ben jenengan iso tuku omah & munggah haji …amien!!!

100_7857.jpg